365be体育

新闻列表

义诊纪实
发布时间:2016-06-04   浏览:2318  

义诊纪实

田聚兴

农历六月二十三是个令人难忘的日子。这天是隆尧传统庙会,或许是隆尧县中医学会的善举感动了上天,连着几天的阴雨天之后的这一天天气格外晴朗。

这一天也是隆尧县中医学会义诊的日子。大清早秘书长李雪枝和韩广申等几位会员就把凉棚搭好;桌椅摆上了。九点多钟,义诊的医生们都到齐了。酷暑的炎炎烈日也阻挡不住人们看病的热情。不一会,义诊的人们围了一大圈。几位年迈的老人和残疾人优先坐下义诊,会长和几位医生都开始忙了,病人有的询问病情;有的测血压;有的把脉。一位白发苍苍的 老人听说是义诊,伸出大拇指,称赞这次活动搞的好,是真正的为老百姓服务。会长给一位肩周炎患者免费扎针灸,当场见效,这位患者非常感谢中医学会。

几次义诊活动搞的非常成功,受到了广大群众的好评。

本人看到此景,感慨万千,即附诗一首:

六月,一年中的温暖

廿三,夏季的盛宴

中医学会义诊活动

上午十时正式开展

牛会长飒爽的身姿

一展中医大家的风范

人们从四面八方涌来

这是他们长久的期盼

为了自己身心的健康

让学会的医生们把把关

烈日酷暑挡不住患者的热情

到这里恨之来晚

从患者满意的目光

看的出对中医的期盼

传统的医学在心目中发光

义诊活动是公益的亮点

庙会风景喝多

这是一道靓丽的风景线

这365be体育_365体育软件_365体育网安卓版成立一周年

交出一份满意的答卷

|365体育软件  |  联系方式  |  友情链接  |版权所有                                隆尧县中医学会版权所有